반응형
* 오이는 싱싱하면서 단단한 것을 선택한다.
* 오이 겉면을 살작 씻어주고 물기를 제거한다, 박박 문질러 씻으면 안 된다는 말씀~
* 제일 중요한 절임물의 소금 양은 계란이 물 표면 가까이 뜰 정도가 적정한 것 같다. (설탕이나 식초는 기호에 맞게)
* 물기를 제거한 오이를 항아리나 유리 용기에 차곡차곡 담고, ⑴절임물은 끓은(뜨거운) 상태에서 부어준다.
* 하루나 이틀 후 ⑵절임물을 따라내어 다시 끓여서 식힌 후 오이에 부어준다. (오이 위치를 위,아래로 바꿔준다)
* 보관 용기에 오이지와 절임물을 옮겨 담고, 오이가 절임물에 잠기도록 누름판으로 눌러 냉장고에 저장해 먹는다.
28531
728x90
반응형
'일상 스케치' 카테고리의 다른 글
마늘양파장아찌 (0) | 2015.07.03 |
---|---|
매실장아찌, 매실의 효능 (0) | 2015.07.02 |
관절팔팔 어깨통증 잡기를 바란다 (0) | 2015.06.26 |
어버이날에 감사하다 (0) | 2015.05.09 |
은우와 아진!! 부디 건강하게 자라다오. (0) | 2015.05.07 |