반응형
◎ 추석여행 때 '남해 충렬사' 앞 상점에서 구입한 남해산 마늘
1) 마늘은 뿌리를 다듬고 한꺼풀 벗겨서 쪽을 낸다. 이렇게 하면 한번에 1접의 흑마늘을 깔끔하게 만들 수 있다. 2) 전기밥솥에 가즈런히 담아 보온기능으로 2주간 숙성시킨다. 3) 통풍이 잘되는 그늘에서 건조시킨다.
4) 건조가 끝나면 통에 담아 냉장고에 보관해 두고, 5) 1일 1통 분량을 섭취한다.
흑마늘이 좋다는 것은 익히 다 아는 사실이므로 여기에서 끝.
728x90
반응형
'일상 스케치' 카테고리의 다른 글
큰사위 생일에 (0) | 2011.10.09 |
---|---|
한약재를 이용해서 마늘장아찌를 담가 보았다. (0) | 2011.10.08 |
이슈있는 영화는 나도 본다... (가문의 영광4 - 가문의 수난, 도가니) (0) | 2011.10.06 |
남편의 두툼한 손이 만두를 곱게 빚어내었다 (0) | 2011.10.06 |
2011.09.11 연중 제24주일 부모님을 모신 안성추모공원에서 위령미사를 드렸다 (0) | 2011.09.11 |