본문 바로가기
일상 스케치

한약재로 담근 당귀잎장아찌

by 오향란 2014. 5. 23.
728x90
반응형

 

 

▼ 당귀잎장아찌 ▼

 

 

 

 

간국물 (황귀, 두충, 헛개나무, 계피, 감초, 설탕, 양파소금)

 

 

 

 

 

당귀잎(2kg)을 물에 세 번 헹궈 채반에서 물기를 빼준 다음 항아리에 차곡차곡 담고

끓여서 미지근하게 식힌 간국물을 1차 부어주고

이틀 뒤 간국물을 따라내서 다시 끓이고 미지근하게 식혀 2차 부어주고

이틀 뒤 보관용기에 담아 냉장 보관했다.

 

 

728x90
반응형