반응형
▼ 당귀잎장아찌 ▼
간국물 (황귀, 두충, 헛개나무, 계피, 감초, 설탕, 양파소금)
당귀잎(2kg)을 물에 세 번 헹궈 채반에서 물기를 빼준 다음 항아리에 차곡차곡 담고
끓여서 미지근하게 식힌 간국물을 1차 부어주고
이틀 뒤 간국물을 따라내서 다시 끓이고 미지근하게 식혀 2차 부어주고
이틀 뒤 보관용기에 담아 냉장 보관했다.
728x90
반응형
'일상 스케치' 카테고리의 다른 글
외암민속마을에서 전통혼례식을 체험하다 (0) | 2014.05.29 |
---|---|
큰딸!! 큰사위!! 파이팅~ (0) | 2014.05.27 |
밑반찬용으로 마늘쫑장아찌를 담갔다 (0) | 2014.05.17 |
아너스 듀얼회전 물걸레 청소기 (광택기 겸용) (0) | 2014.05.13 |
큰딸아!! 큰사위야!! 행복 많이많이 누리거라~ 사랑해!!~ (0) | 2014.05.09 |