본문 바로가기
일상 스케치

입맛 없을 때는~~ 꺳잎장아찌 고추피클 양파피클

by 오향란 2019. 4. 25.
반응형

 

 

 

   어서 오세요^^

  눈요기 하고 가세요~~

 

 

 

 

 

 

  작년 여름에 만든 간장 깻잎장아찌

 묵을 수록 깊은 맛이 나는~ 입맛 없을 때 따뜻한 밥 위에 한 장 척 얹어 먹으면 단맛이지요.

 

 

 

 

  작년 가을에 만든 식초간장 고추피클

살이 오를대로 오른, 육질이 도톰한 놈으로 만든 통고추피클!  

고추를 한 잎 크기로 썰어서 만든, 바로 먹기 고추피클도 상큼새콤달콤 맛있었답니다.

 

 

 

 

작년 가을에 만든 식초간장 양파피클

양파는 계절 가리지 않고 시중에 풍부하니까 담그기 쉽죠.

양파장아찌에 더 가까운 양파피클! 고기 먹을 때 잘 먹고 있습니다.

 

 

 

 

  애인과도 같은 내 사랑하는 블로그인 데...

 점점 등한시 한다고 할 것 같아서 올렸습니다.

 

 

728x90
반응형