본문 바로가기
일상 스케치

전기밥솥 흑마늘, 흑마늘 만드는 일등공신 전기밥솥

by 오향란 2021. 9. 9.
반응형

 

흑마늘 만들기 

흑마늘 만드는 일등공신 전기밥솥 

 

 

① 마늘의 겉껍질을 벗기고 쪽을 낸다  ② 마늘의 뿌리 부분을 잘라낸다 

③ 전기밥솥에 마늘을 가즈런히 안치고 보온 기능에 약 2주간 둔다(숙성 기간) 

≠ 전기밥솥의 성능에 따라 보온(12일~14일) 일을 조정한다 

≠ 보온 기간 중에 전기밥솥을 열어보지 않도록 한다 

≠ 약 2주 후 숙성된 마늘을 채반에 널어 바람 통하는 그늘에서 습기를 제거한다

≠ 이후 사용자 마음 내키는 대로 관리, 섭취한다~~ 끝. 

 

 

 

 

 

728x90
반응형