반응형
흑마늘 만들기
흑마늘 만드는 일등공신 전기밥솥
① 마늘의 겉껍질을 벗기고 쪽을 낸다 ② 마늘의 뿌리 부분을 잘라낸다
③ 전기밥솥에 마늘을 가즈런히 안치고 보온 기능에 약 2주간 둔다(숙성 기간)
≠ 전기밥솥의 성능에 따라 보온(12일~14일) 일을 조정한다
≠ 보온 기간 중에 전기밥솥을 열어보지 않도록 한다
≠ 약 2주 후 숙성된 마늘을 채반에 널어 바람 통하는 그늘에서 습기를 제거한다
≠ 이후 사용자 마음 내키는 대로 관리, 섭취한다~~ 끝.
728x90
반응형
'일상 스케치' 카테고리의 다른 글
찹쌀매실고추장 담갔어요 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
마음이 예뻐지는 날 ♡나는 너를 사랑한다♡ (0) | 2021.10.14 |
송해민 걸음마!! 뒤뚱뒤뚱 까닥까닥~~ (0) | 2021.06.22 |
수원 서호공원, 축만제 제방에서 내려다보는 모내기 풍경! 그대 이름은 장미!! (0) | 2021.05.27 |
깻잎장아찌, 곰취나물장아찌 담갔어요~ 맛있게도 냠냠! (0) | 2021.05.24 |