본문 바로가기
일상 스케치

고추장아찌, 시래기장아찌, 마늘종장아찌, 무말랭이장아찌, 마늘장아찌, 양파장아찌, 뽕잎장아찌

by 오향란 2012. 9. 4.
728x90
반응형

 

 

▼ 된장을 이용한 장아찌



↓ 고추장아찌


↓ 시래기장아찌

 

 

▼ 고추장을 이용한 장아찌

 



↓ 마늘종장아찌


↓ 무말랭이장아찌

 

 

 

▼ 간장을 이용한 장아찌





↓ 마늘장아찌


↓ 양파장아찌


↓ 뽕잎장아찌



 

기본으로 적당량의

[간장 + 식초+ 강황가루 + 스테비아 스위트(당분)]

팔팔 끓여 부운 뒤 한숨 재워서 재료에 따른 양념을 가미하는데

짠맛을 줄이고 맛을 더하기 위해 검은콩을 볶아 가루를 내어 첨가했다.

 

 

28167

728x90
반응형