반응형
▼ 된장을 이용한 장아찌
|
▼ 고추장을 이용한 장아찌
|
▼ 간장을 이용한 장아찌
↓ 마늘장아찌 ↓ 양파장아찌 ↓ 뽕잎장아찌 |
기본으로 적당량의
[간장 + 식초+ 강황가루 + 스테비아 스위트(당분)]를
팔팔 끓여 부운 뒤 한숨 재워서 재료에 따른 양념을 가미하는데
짠맛을 줄이고 맛을 더하기 위해 검은콩을 볶아 가루를 내어 첨가했다.
28167
728x90
반응형
'일상 스케치' 카테고리의 다른 글
한가윗날의 화성행궁(華城行宮) 풍경을 담았다 (0) | 2012.10.09 |
---|---|
팔월 한가윗날에 찾은 수원화성박물관 (0) | 2012.10.09 |
8월 마지막 일요일은 입북동 기와집에서 (장어구이 전문) (0) | 2012.08.30 |
천호식품의 산수유플러스 구입하다 (0) | 2012.08.13 |
비 오는 팔달산을 즐기다 (0) | 2012.08.13 |